Mousse di albicocche ai lamponi

Mousse di albicocche ai lamponi 010Ieri mattina sono andata dalla mia mamma, che mi ha regalato due belle manciate di lamponi del suo giardino. Mi è venuto in mente allora un dolce fresco, rapido e leggero, che avesse la frutta come protagonista: ormai il caldo si fa notare e si sente proprio il desiderio di qualcosa di leggero e rinfrescante. Quello che mi sono inventata è qualcosa tra il frullato e una mousse, in realtà, dove l’equilibrio tra l’acidità delle albicocche e la quantità di zucchero è soggettivo: insomma bisogna assaggiare e regolarsi di conseguenza. Le mie albicocche non erano molto dolci, e allora ho dovuto abbondare di zucchero. Inoltre ci ho messo il succo di un limone intero per avere liquido sufficiente per frullare e ho dovuto compensare con il latte condensato.

Vedete voi, questa è la mia ricetta.

INGREDIENTI per 4 coppe

  • 200 g di albicocche
  • il succo di un limone
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 80 g di latte condensato
  • 50 g di Philadelphia
  • due manciate di lamponi

COME HO FATTO

  • Ho lavato, snocciolato e ridotto a pezzi piccoli le albicocche.
  • Le ho frullate con il frullatore a immersione insieme al succo di limone e allo zucchero.
  • Ho aggiunto il latte condensato e il Philadelphia.
  • Ho continuato a frullare per qualche minuto per gonfiare la mousse.
  • Ho lavato i lamponi in acqua molto fredda e li ho asciugati bene con la carta da cucina.
  • Ho tenuto da parte i 4 lamponi più belli e ho distribuito quelli restanti in quattro bicchieri.
  • Ho versato la mousse sopra i lamponi e ho decorato con i lamponi messi da parte. I lamponi si devono intravvedere sul fondo di ogni coppa.
  • Ho messo in frigorifero a rassodare fino al momento di servire.