Io e Marco siamo a casa da soli, allora ho pensato di preparare un dessert speciale per il pranzo della domenica. Dato che a Marco piace moltissimo il cioccolato, gli ho preparato una mousse nera nera, fondente e fresca per questa calda domenica estiva, con il vantaggio di non aver utilizzato forni e fornelli. Il sapore è intenso, pieno, avvolgente, solo leggermente dolce…
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 60 g di buon cioccolato fondente al 74% di cacao
- 2 uova
- due cucchiaini colmi di zucchero
- un pizzico di sale
- scaglie di cioccolato bianco per decorare
COME HO FATTO
- Ho fatto fondere il cioccolato fondente nel forno a microonde a potenza bassissima mettendolo già in una ciotola grande.
- Intanto ho diviso i tuorli dagli albumi, mettendo questi ultimi in una ciotola capiente per poterli montare.
- Ho aggiunto un pizzico di sale agli albumi e li ho montati a neve ferma con le fruste elettriche.
- Ho aggiunto agli albumi montati lo zucchero e ho continuato a montare per un minuto.
- Ho tolto il cioccolato dal microonde e vi ho integrato i tuorli, uno per volta, mescolando rapidamente con una spatola.
- Ho aggiunto al cioccolato anche tre cucchiaiate di albumi montati e ho mischiato con le fruste elettriche.
- Ho infine inglobato la parte rimanente degli albumi mescolando questa volta delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Non appena ottenuta una consistenza omogenea ho versato la mousse in due ciotole individuali e ho messo a consolidare in frigorifero per alcune ore.
- Ho decorato con scaglie di cioccolato bianco al momento di servire.