Mini pan di Spagna con crema al cioccolato bianco

Mini pan di Spagna 005Per Ferragosto ho preparato un mini pan di Spagna, perchè adesso che io e Marco siamo a casa da soli non abbiamo voglia di mangiarci la stessa torta per una settimana di fila! Per renderlo più goloso ho preparato anche una crema al cioccolato bianco, da versare sopra le fette già tagliate; Marco però l’ha preferito senza crema, perchè ama i gusti più rustici, non eccessivamente dolci; allora la crema ho dovuto mangiarmela tutta io!

INGREDIENTI per uno stampo alto da 12 cm di diametro

INGREDIENTI per la crema

  • 50 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaiate di panna

COME HO FATTO

  • Ho imburrato e infarinato una tortiera.
  • In una ciotola ho montato le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 10 minuti.
  • Ho acceso il forno a 180 °.
  • Ho continuato a montare per altri 10 minuti (20 minuti in totale, il forno lo si deve accendere un po’ in anticipo sul termine della preparazione).
  • Ho setacciato  la farina e l’ho incorporata poco per volta nel composto di uova e zucchero usando una spatola con delicatezza, dal basso verso l’alto per non smontarlo.
  • Ho aggiunto anche la scorza di limone essiccata.
  • Ho versato il composto nella mini tortiera e ho infornato per 50 minuti. Per il tempo di cottura mi sono regolata provando a infilare uno stecchino al centro del dolce già dopo i primi 35 minuti, ma dato che lo stampo era piccolo ma alto di bordi, solo dopo 50 minuti lo stecchino è uscito asciutto!
  • Ho aperto leggermente il forno, l’ho spento e ho aspettato ancora 5 minuti.
  • Ho lasciato raffreddare poi ho sformato su un piccolo piatto da portata.
  • Intanto ho preparato la crema facendo fondere il cioccolato bianco insieme alla panna a potenza bassissima nel microonde, mescolando spesso.
  • Ho versato la crema in una piccola lattiera e ho servito a parte con il pan di Spagna.