Oggi ho voluto provare a fare delle mini cheese cake senza bisogno di usare il forno. Le ho posizionate in piccole pirofile di porcellana bianca, in modo da poterle servire come un dessert monoporzione. Le ho completate con una marmellata di zucchine appena fatta, che ha rifinito il dolce con un tocco speciale.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per 8 mini porzioni
- 200 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
- 250 g di ricotta
- 125 g di Philadelphia
- due cucchiai colmi di zucchero a velo vanigliato
- una bustina di vanillina
- 50 ml di panna fresca
- 2 fogli di gelatina (colla di pesce)
- marmellata di zucchine
COME HO FATTO
- Ho imburrato le piccole pirofile.
- Ho fatto fondere il burro nel forno a microonde.
- Ho tritato i biscotti nel mixer e poi ho aggiunto il burro liquefatto.
- Ho mischiato ancora fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Ho distribuito il composto di biscotti nelle pirofiline, premendo bene con il dorso di un cucchiaino per ottenere un fondo compatto.
- Ho messo in frigorifero a consolidare.
- Intanto ho messo la gelatina a bagno nell’acqua fredda.
- Ho preparato la crema in una ciotola grande, mischiando con le fruste elettriche la ricotta, il Philadelphia, lo zucchero, la vanillina.
- Ho scaldato la panna in una ciotolina nel microonde.
- Ho strizzato i fogli di gelatina e li ho sciolti nella panna calda mescolando bene con un cucchiaino.
- Ho lasciato raffreddare per un paio di minuti.
- Ho aggiunto la panna nel composto di formaggio e ho frullato ancora con le fruste.
- Ho ripreso le pirofile dal frigorifero e le ho riempite con la crema. Ho battuto il fondo per far assestare bene la crema.
- Ho rimesso in frigorifero per un paio d’ore a consolidare.
- Ho tolto le pirofile dal frigorifero e ho guarnito con la marmellata di zucchine appena fatta! Deliziose!