Queste ciambelline soffici sono rese ancora più golose da una colata generosa di coulis di fragole. Un tocco di acidità contrasta benissimo con la dolcezza della tortina e dà freschezza all’insieme.
INGREDIENTI per circa 10 bundt cake
- 175 g di farina
- 2 uova
- 75 g di olio di oliva delicato
- 25 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 125 g di zucchero
- un pizzico di sale
- coulis di fragole
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 180 gradi e ho preparato degli stampi piccoli da bundt cake in silicone.
- In una ciotola ho setacciato insieme la farina, la vanillina e il lievito.
- In una ciotola capiente ho montato le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Ho aggiunto a filo il latte e l’olio, poi il composto di farine setacciate.
- Ho versato il composto negli stampini fino a metà altezza.
- Ho infornato per 20 minuti, poi ho spento il forno.
- Ho lasciato un po’ aperto lo sportello e ho lasciato raffreddare.
- Ho sformato le tortine e vi ho versato sopra il coulis di fragole solo al momento di servire.