Minestrone salva-salute

A noi minestre, zuppe e vellutate piacciono in tutte le stagioni, ma capiamo che per le persone normali è questa la stagione in cui diventa piacevole concludere la giornata con un bel minestrone.

Questo post ha una dedica: alla mia nutrizionista Eleonora, lei forse si riconoscerà, che mi ha insegnato la via della salute!

INGREDIENTI

  • Olio EVO
  • carota, sedano e cipolla
  • quattro foglia di verza esterne
  • fagioli borlotti lessati
  • una patata lessa
  • riso integrale
  • brodo vegetale
  • sale pepe
  • maggiorana fresca

COME FARE

  • In una pentola preparare un leggero soffritto e aggiungere il brodo.
  • A bollitura buttare subito il riso nel brodo perché richiede circa 45 minuti di tempo.
  • In una padella far stufare le foglie di verza in poco olio.
  • Aggiungere i fagioli e la patata lessata a dadini.
  • Mettere le verdure nel brodo col riso e completare la cottura di tutti gli ingredienti insieme.
  • Regolare di sale e di pepe.
  • Completare con maggiorana fresca.