Mele Cuordimarzapane

mele-cuordimarzapane-4Ebbene sì, ho un debole per le mele, che mi piacciono in tutti i modi, crude e cotte, di tutti i colori e le varietà. Quando al supermercato ho visto queste mele Gala piccoline ho pensato che mi sarebbero piaciute cotte, con un cuore morbido di marzapane. Senza zucchero, ma con l’aroma di un buon Marsala per sfumare il sapore. Ecco un modo sano di fare merenda o di concludere una cena a base di zuppa di legumi e cereali. Un dessert sano e non troppo calorico.

Ecco la mia ricettina, senza quantità, perché non è necessario.

INGREDIENTI

  • mele gala piccoline
  • marzapane
  • vino Marsala

COME HO FATTO

  • Ho lavato bene le mele.
  • Ho sbucciato le mele solo intorno, lasciando le sommità intatte, complete di picciolo.
  • Ho tagliato una calotta alla sommità, come una specie di coperchio, con un coltello tagliente.
  • Con un cavatorsoli e un coltellino affilato ho svuotatola parte inferiore delle mele, senza arrivare proprio sul fondo. In questo modo ho ottenuto una cavità da riempire.
  • Ho ricavato dei pezzetti dal panetto di marzapane e ho riempito la cavità delle mele.
  • Ho messo le mele in una pirofila, l’una accanto all’altra.
  • Ho irrorato le mele con del buon Marsala.
  • Ho chiuso le mele con il loro coperchio.
  • Ho messo nel microonde per alcuni minuti, almeno 10. Le mele devono ammorbidirsi ma non diventare sfatte.
  • Ho servito le meline Cuordimarzapane ben calde.