La frutta cotta non è solo un dessert da ospedale: può essere un fine-pasto chic, se servito con stile.
Ecco la mia nuova interpretazione.
INGREDIENTI
- 2 mele Delicious
- fichi secchi
- un cucchiaio di miele di acacia
COME HO FATTO
- Ho sbucciato le mele e le ho tagliate a spicchi dopo aver tolto anche il torsolo.
- Ho tagliato con le forbici il picciolo duro dei fichi.
- Ho messo la frutta in un tegame, aggiungendo un paio di bicchieri d’acqua.
- Ho lasciato ammorbidire i fichi per qualche ora.
- Ho versato sopra tutto un generoso cucchiaio di miele.
- Ho portato a ebollizione, ho abbassato il fuoco e ho lasciato stufare piano piano fino a che le mele sono diventate morbide ma non sfatte.
- Ho lasciato raffreddare e servito la frutta a temperatura ambiente.
- Volendo si può scolare la frutta e far restringere il fondo di cottura sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo denso, col quale irrorare le mele.