Mele cotte e fichi

Mele cotte e fichi (1)

La frutta cotta non è solo un dessert da ospedale: può essere un fine-pasto chic, se servito con stile.

Ecco la mia nuova interpretazione.

INGREDIENTI

  • 2 mele Delicious
  • fichi secchi
  • un cucchiaio di miele di acacia

COME HO FATTO

  • Ho sbucciato le mele e le ho tagliate a spicchi dopo aver tolto anche il torsolo.
  • Ho tagliato con le forbici il picciolo duro dei fichi.
  • Ho messo la frutta in un tegame, aggiungendo un paio di bicchieri d’acqua.
  • Ho lasciato ammorbidire i fichi per qualche ora.
  • Ho versato sopra tutto un generoso cucchiaio di  miele.
  • Ho portato a ebollizione, ho abbassato il fuoco e ho lasciato stufare piano piano fino a che le mele sono diventate morbide ma non sfatte.
  • Ho lasciato raffreddare e servito la frutta a temperatura ambiente.
  • Volendo si può scolare la frutta e far restringere il fondo di cottura sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo denso, col quale irrorare le mele.