Mele cotte caramellate

Mele cotte caramellate (6)Sembra, ma non è! Questo dovrebbe essere il titolo del post di oggi.

A prima vista, infatti, si direbbero patate arrosto, invece è un delizioso dessert di mele, caramellate e aromatizzate alla cannella.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 3 mele Golden grosse
  • 4 cucchiai di zucchero integrale Mascobado (AltroMercato)
  • una noce di burro
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaino di cannella in polvere

COME HO FATTO

  • Ho sbucciato e tagliato a dadini le mele.
  • In una padella capiente ho fatto sciogliere il burro e lo zucchero, mescolando fino a quando lo zucchero si è liquefatto.
  • Ho aggiunto la cannella e mescolato bene, facendo attenzione a non far bruciare lo zucchero.
  • Ho versato le mele nel caramello e ho mescolato bene, avvolgendo accuratamente i dadini di mela nel caramello.
  • Ho lasciato cuocere alcuni minuti: le mele devono ammorbidirsi appena.
  • Ho spremuto il limone e ne ho versato il succo sopra le mele, mescolando bene.
  • Ne ho mangiata una porzione ancora calda, ma queste mele sono ottime anche tiepide o fredde.