Dopo l’abbuffata di dolci nelle feste natalizie si sente il bisogno di assecondare ancora la voglia di dolce ma con leggerezza. Ecco allora la frutta cotta, di cui sono molto golosa, in una versione speziata, quindi profumatissima. Naturalmente le mele sono protagoniste, ancora una volta, per le loro caratteristiche depurative e disintossicanti.
Ovviamente questa non è una ricetta vera, ma solo uno spunto.
INGREDIENTI
- 3 mele
- una manciata di uvetta sultanina essiccata
- una cucchiaiata generosa di miele d’arancio
- un cucchiaino di miscela di spezie per il panpepato
- 400 ml d’acqua
COME HO FATTO
- Ho sbucciato le mele, ho tolto i torsoli e le ho tagliate a spicchi regolari.
- Le ho messe in un tegame e ho aggiunto l’uvetta e le spezie.
- Ho coperto quasi completamente le mele con l’acqua.
- Ho portato a ebollizione dolcemente e ho aggiunto il miele.
- Ho mescolato e lasciato stufare per circa 10 minuti: occorre controllare che le mele diventino appena morbide ma non sfatte.
- Ho gustato le mele aromatizzate ben calde.