
Questa ricetta cha abbiamo fatto tempo fa è rimasta in sospeso a lungo. Ora che siamo ormai in primavera l’ho recuperata e la metto sul blog perché è ben riuscita, escludendo la mia goffaggine nel comporre gli involtini!
INGREDIENTI
- foglie grandi di verza
- ceci già lessati
- carota
- cipolla
- olive nere
- tahina
- olio EVO
- sale e pepe
COME FARE
- Lessare in acqua salata per tre minuti le foglie di verza.
- Scolarle e asciugarle su un canovaccio pulito.
- Accendere il forno a 180 ° e preparare una teglia oliata.
- Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in poco olio.
- Aggiungere la carota tritata, salare e aggiungere un goccio d’acqua.
- Cuocere per qualche minuto.
- Intanto frullare la metà dei ceci insieme alla tahina con sale e pepe.
- Unire i ceci al soffritto, aggiungendo anche i ceci interi e le olive.
- Far asciugare il composto a fuoco dolce fino a che diventi piuttosto compatto.
- Farcire le foglie di verza con il ripieno di ceci.
- Ripiegare i bordi e arrotolare le foglie, poi posarle delicatamente in una teglia oliata.
- Condire con olio, sale e pepe e infornare per circa 20 minuti.
- Sfornare e, se si vuole, aggiungere ancora un filo d’olio crudo.