
Questo piatto è un concentrato di sapore e salute!
Il riso Nerone è un riso coltivato in Pianura Padana. Con i suoi chicchi scuri è il risultato di un incrocio perfetto tra riso orientale e riso italiano; perfetto per insalate di riso e piatti etnici di grande effetto.
Dal punto di vista nutrizionale può essere considerato una scelta migliore rispetto al classico riso bianco, sia perché è più ricco di vitamine, sia perché fornisce una maggiore quantità di proteine. Queste ultime, peraltro, sono ricche di lisina, un aminoacido essenziale in genere poco presente nei cereali.
INGREDIENTI
- una cipolla rossa
- acciughe sott’olio
- olio EVO
- verdure per soffritto
- radicchio rosso
- pomodorini
- una zucchina
- verza
- riso Nerone
- sale e pepe
- peperoncino
- timo secco
COME FARE
- Lessare il riso nero in acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione (circa 45 minuti).
- Scolare e lasciar intiepidire.
- Intanto in una padella soffriggere l’olio con le acciughe.
- Aggiungere man mano la cipolla, il mix per il soffritto, e le altre verdure tagliate a listarelle sottili.
- Regolare di sale e pepe e insaporire con peperoncino e timo secco.
- In una ciotola grande unire il riso nero all’insieme di verdure.
- Servire tiepida.