Insalata tiepida di riso nero, verdure e legumi

Questa insalata è un fantastico e sano piatto unico che noi amiamo mangiare tiepida, ma è ottima anche a temperatura ambiente come in una schiscetta o per un picnic.

INGREDIENTI

  • olio EVO
  • cipolla di Tropea
  • sedano
  • carota
  • pomodorini datterini gialli
  • peperone giallo e rosso
  • zucchina
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • piselli surgelati
  • ceci già cotti
  • peperoncino secco
  • sale e pepe
  • riso nero

COME FARE

  • Mettere a bollire l’acqua, salare e far lessare il riso.
  • In un wok mettere a stufare la cipolla in olio buono, poi aggiungere le altre verdure e far insaporire.
  • Salare e aggiungere ilmpepe
  • Sfumare col vino bianco.
  • Mettere i legumi e il peperoncino.
  • Aggiungere un po’ di brodo vegetale e far cuocere lentamente le verdure.
  • Aggiustare eventualmente di sale.
  • Scolare il riso e ripassarlo nel wok con le verdure.
  • Lasciar riposare per cinque minuti.