Dopo le feste è necessario riprendere un’alimentazione più naturale e sana, senza però farsi mancare qualcosa di speciale e anche gradevole alla vista oltre che al gusto.
Ecco quindi una bella insalata, con tanti spinacini freschi, ottimi da mangiare crudi perché tenerissimi.
La ricetta, semplicissima, è questa.
INGREDIENTI
- spinaci freschi
- mela granny smith
- gherigli di noci
- parmigiano
- olio EVO
- aceto balsamico
- sale
- succo di limone
COME HO FATTO
- Ho mondato e lavato accuratamente gli spinaci, asciugandoli poi in un asciugamano pulitissimo.
- Ho lavato la mela, ho eliminato il torsolo mantenendo la buccia.
- Ho tagliato sottili fettine e le ho immerse in acqua e limone per non farle annerire.
- Ho tagliato il parmigiano a scaglie aiutandomi con un pelapatate.
- Ho sbriciolato grossolanamente i gherigli di noci.
- In un vasetto ho preparato il condimento con l’olio, l’aceto balsamico e il sale.
- Ho scosso energicamente il vasetto per creare un’emulsione.
- Al momento di servire ho mescolato gli ingredienti dell’insalata e ho spruzzato qualche goccia di condimento sopra.
- Insieme a una fetta di pane integrale questa insalatona è un pasto leggero e completo.