Insalata di spinacini freschi

Dopo le feste è necessario riprendere un’alimentazione più naturale e sana, senza però farsi mancare qualcosa di speciale e anche gradevole alla vista oltre che al gusto.

Ecco quindi una bella insalata, con tanti spinacini freschi, ottimi da mangiare crudi perché tenerissimi.

La ricetta, semplicissima, è questa.

INGREDIENTI

  • spinaci freschi
  • mela granny smith
  • gherigli di noci
  • parmigiano
  • olio EVO
  • aceto balsamico
  • sale
  • succo di limone

COME HO FATTO

  • Ho mondato e lavato accuratamente gli spinaci, asciugandoli poi in un asciugamano pulitissimo.
  • Ho lavato la mela, ho eliminato il torsolo mantenendo la buccia.
  • Ho tagliato sottili fettine e le ho immerse in acqua e limone per non farle annerire.
  • Ho tagliato il parmigiano a scaglie aiutandomi con un pelapatate.
  • Ho sbriciolato grossolanamente i gherigli di noci.
  • In un vasetto ho preparato il condimento con l’olio, l’aceto balsamico e il sale.
  • Ho scosso energicamente il vasetto per creare un’emulsione.
  • Al momento di servire ho mescolato gli ingredienti dell’insalata e ho spruzzato qualche goccia di condimento sopra.
  • Insieme a una fetta di pane integrale questa insalatona è un pasto leggero e completo.