Insalata di melanzane libanese

Questa è la seconda puntata della cena libanese e vi dico già che questo piatto semplice è stata una bella scoperta. È una insalata freschissima, estiva, deliziosa, perfetto accompagnamento, e complemento, per l”hummus, che diventa così un piatto completo e nutriente.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • Due grosse melanzane
  • Un limone bio
  • Un cucchiaio di capperi sotto sale
  • Una manciata di olive verdi snocciolate
  • Sale fino
  • Olio EVO
  • prezzemolo tritato

COME HO FATTO

  • Ho sbucciato le melanzane e le ho tagliate a cubetti non troppo piccoli.
  • Ho messo i dadi di melanzane nello scolapasta, salando abbondantemente. Ho messo sopra un peso e ho lasciato spurgare le melanzane per un’ora.
  • Ho sciacquato sotto l’acqua corrente e le ho fatte saltare in una padella con dell’olio,
  • Ho fatto cuocere per pochi minuti, non troppo, perché le melanzane devono rimanere sode.
  • Ho spento e lasciato intiepidire.
  • Intanto ho sbucciato il limone e ho tagliuzzato la scorza a filini sottili, poi ne ho spremuto il succo.
  • Ho tagliato le olive a rondelle e poi ho assemblato il piatto.
  • In una capace insalatiera ho messo le melanzane, i capperi, le olive, la scorza e il succo di limone, il prezzemolo tritato.
  • Ho completato con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Ho servito a temperatura ambiente.