
Con le foglie più tenere degli spinaci ho preparato una bella insalata autunnale, arricchita di mele e noci.
Ecco la mia “ricetta”.
INGREDIENTI
- foglie piccole e tenere di spinaci freschi
- una mela acidula
- qualche gheriglio di noce
- parmigiano
- olio EVO
- mezzo limone
- sale
COME HO FATTO
- Ho selezionato le foglie più tenere degli spinaci, riservando le altre alla cottura al vapore per altre ricette.
- Le ho lavate sotto l’acqua corrente e le ho centrifugate leggermente per non rovinarle.
- Ho affettato la mela a fettine sottili e ho composto l’insalata in una ciotola.
- Con il pelapatate ho ricavato dal parmigiano dei petali sottili e ho aggiunto anche questi.
- Per ultimo ho aggiunto le noci spezzettate grossolanamente.
- In una ciotolina ho preparato una vinaigrette con il succo di limone, l’olio e il sale, battendo leggermente con una forchetta e ho condito subito l’insalata.