Insalata di riso nero e verdure

Che buone sono le insalate di riso! Io prediligo quelle di riso nero, particolarmente adatto perché tiene bene la cottura e i chicchi rimangono sgranati. Se ne può facilmente tirar fuori un piatto unico completandolo con i legumi e tante verdure di stagione.

INGREDIENTI

  • riso nero
  • olio EVO
  • brodo vegetale
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • verdure varie: zucchine, pomodorini, radicchio rosso, verza, peperoni, finocchi
  • piselli
  • acciughe sott’olio
  • peperoncino
  • menta e basilico freschi

COME FARE

  • Iniziare a cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  • Intanto pulire le verdure e tagliarle a dadini o a pezzetti piccoli.
  • In un largo tegame iniziare a soffriggere sedano, carota e cipolla.
  • Mettere anche le acciughe e farle sciogliere. (Omettere se si vuole un piatto vegano)
  • Aggiungere via via le altre verdure e poco brodo per volta, iniziando dalle verdure che ci mettono di più a cuocere.
  • Quando le verdure sono quasi cotte aggiungere le erbe aromatiche tagliate sottili.
  • Regolare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di peperoncino a piacere.
  • Scolare il riso e unirlo alle verdure.
  • Mescolare e servire l’insalata di riso tiepida o fredda.

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