Questa insalata invernale è fonte di vitamine, fibre e sali minerali fondamentali per la salute di adulti e bambini nella stagione più fredda.
La bontà del piatto sta nella stagionalità degli ingredienti che li rende più sani e più gradevoli al palato.
Questa insalata è ovviamente un contorno ma può essere geniale servirla come antipasto.
Ecco come l’ho preparata io.
INGREDIENTI per due o tre persone
- un finocchio
- una grossa arancia (per me una Ribera, ma sarebbe ottima una Sanguinella)
- una manciata di bacche di goji
- olio EVO
COME HO FATTO
- Ho affettato sottilmente il finocchio.
- Ho pelato al vivo l’arancia.
- L’ho tagliata in quarti e poi a tocchetti, conservando il succo che fuoriesce.
- Ho aggiunto ai finocchi in una ciotola capace l’arancia e il suo succo, che darà acidità e sostituirà l’aceto.
- Ho aggiunto le bacche di goji e un filo d’olio, e ho mescolato bene.
- Ho lasciato riposare qualche minuto perché le bacche possano rinvenire e i sapori amalgamarsi.