Indivia belga con mousse di avocado

Questa è un’idea per un antipasto sfizioso ma sano: impossibile? Invece è proprio così. L’indivia ha un gusto amarognolo che predispone alla digestione di un pasto abbondante con leggerezza; l”avocado è un frutto cremoso ricco di preziose proprietà nutritive.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • Un avocado maturo
  • Una presa di sale
  • Mezzo limone
  • Due cucchiaiate d’olio
  • Un cespo di indivia belga

COME HO FATTO

  • Ho svuotato l’avocado mettendo la polpa nel bicchiere del mixer.
  • Vi ho aggiunto gli altri ingredienti e ho frullato fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Ho separato le foglie bianche dell’indivia e le ho disposte su un piatto.
  • Con l’aiuto di due cucchiaini ho formato delle palline che ho sistemato dentro l’indivia.
  • Ho conservato in un vasetto di vetro in frigorifero la salsa rimanente, che può essere consumata per un pinzimonio di verdure crude croccanti.