Hummus di verdure autunnali

A dire la verità non sappiamo come definire questa ricetta: forse un pesto per condire una pasta, oppure una crema da spalmare sul pane?
Comunque è una buonissima idea e credo che la utilizzeremo in modi diversi. Inoltre è una soluzione svuotafrigo per utilizzare gli avanzi e le parti inutilizzate delle verdure.

INGREDIENTI

  • olio evo (3 cucchiai)
  • mezza scatola di fagioli borlotti
  • foglie e gambi di un broccolo già lessati
  • qualche foglia esterna di verza
  • qualche foglia di radicchio rosso (solo la parte rossa)
  • mandorle, noci, pinoli
  • basilico secco
  • 2 cucchiai rasi di lievito alimentare
  • sale e pepe
  • poco brodo vegetale

COME FARE

  • Tagliare le verdure piuttosto piccole.
  • In una padella mettere l’olio e far stufare le verdure per 5 minuti.
  • Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullare.
  • Aggiungere brodo al bisogno, ma la consistenza deve rimanere cremosa.
  • Aggiungere la frutta secca spezzettata e il lievito alimentare.
  • Regolare di sale e pepe.
  • Conservare in frigo per pochi giorni in un barattolo di vetro, coprendo la superficie con un filo d’olio.