
A dire la verità non sappiamo come definire questa ricetta: forse un pesto per condire una pasta, oppure una crema da spalmare sul pane?
Comunque è una buonissima idea e credo che la utilizzeremo in modi diversi. Inoltre è una soluzione svuotafrigo per utilizzare gli avanzi e le parti inutilizzate delle verdure.
INGREDIENTI
- olio evo (3 cucchiai)
- mezza scatola di fagioli borlotti
- foglie e gambi di un broccolo già lessati
- qualche foglia esterna di verza
- qualche foglia di radicchio rosso (solo la parte rossa)
- mandorle, noci, pinoli
- basilico secco
- 2 cucchiai rasi di lievito alimentare
- sale e pepe
- poco brodo vegetale
COME FARE
- Tagliare le verdure piuttosto piccole.
- In una padella mettere l’olio e far stufare le verdure per 5 minuti.
- Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullare.
- Aggiungere brodo al bisogno, ma la consistenza deve rimanere cremosa.
- Aggiungere la frutta secca spezzettata e il lievito alimentare.
- Regolare di sale e pepe.
- Conservare in frigo per pochi giorni in un barattolo di vetro, coprendo la superficie con un filo d’olio.