Hummus di cime di rapa e fagioli cannellini

E’ proprio comodo avere sempre un vasetto di hummus a portata di mano in frigorifero, perché si può mangiare in molti modi: per preparare una pasta veloce, per delle tartine sfiziose o come pinzimonio con verdure croccanti. E’ una preparazione veloce e sana, che permette di inserire più spesso i legumi nella dieta.

INGREDIENTI

  • misto per soffritto surgelato (carota, sedano e cipolla)
  • cime di rapa
  • una zucchina
  • olio EVO
  • poco brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 3 o 4 pomodorini
  • maggiorana fresca e menta fresca
  • una scatola di fagioli cannellini
  • lievito alimentare
  • un cucchiaio di salsa tahina

COME FARE

  • In una padella fare un soffritto leggero, poi aggiungere le verdure (cime di rapa, zucchina e pomodorini) mondate e tagliate a pezzetti.
  • Aggiungere poco brodo vegetale e lasciar stufare le verdure a fuoco dolce fino a quando si siano ammorbidite.
  • Mettere in un contenitore dai bordi alti e frullare col frullatore a immersione.
  • Aggiungere poi gli altri ingredienti, poco alla volta, frullare e regolare di sale alla fine.
  • Conservare in frigorifero in un vasetto, coperto con un velo d’olio. Si conserva per pochi giorni.