
E’ proprio comodo avere sempre un vasetto di hummus a portata di mano in frigorifero, perché si può mangiare in molti modi: per preparare una pasta veloce, per delle tartine sfiziose o come pinzimonio con verdure croccanti. E’ una preparazione veloce e sana, che permette di inserire più spesso i legumi nella dieta.
INGREDIENTI
- misto per soffritto surgelato (carota, sedano e cipolla)
- cime di rapa
- una zucchina
- olio EVO
- poco brodo vegetale
- sale e pepe
- 3 o 4 pomodorini
- maggiorana fresca e menta fresca
- una scatola di fagioli cannellini
- lievito alimentare
- un cucchiaio di salsa tahina
COME FARE
- In una padella fare un soffritto leggero, poi aggiungere le verdure (cime di rapa, zucchina e pomodorini) mondate e tagliate a pezzetti.
- Aggiungere poco brodo vegetale e lasciar stufare le verdure a fuoco dolce fino a quando si siano ammorbidite.
- Mettere in un contenitore dai bordi alti e frullare col frullatore a immersione.
- Aggiungere poi gli altri ingredienti, poco alla volta, frullare e regolare di sale alla fine.
- Conservare in frigorifero in un vasetto, coperto con un velo d’olio. Si conserva per pochi giorni.