
L’hummus si può fare con ogni tipo di legumi, ed è una soluzione molto versatile e comoda per avere a disposizione delle proteine in forma golosa.
Si può mangiare su una fetta di pane tostato, o ci si può condire una pasta.
Noi lo abbiamo utilizzato per farcire dei fiori di zucchine, ma ne abbiamo avanzato e conservato in frigorifero per il giorno successivo, ma sono sicura che non durerà molto!
INGREDIENTI
- Un barattolo di fagioli cannellini
- Un cucchiaio di burro di arachidi
- 6 olive nere
- 4 capperi
- 3 pomodori secchi sott’olio
- mezzo cucchiaino di origano secco
- mezzo cucchiaino di erba cipollina secca
- sale
- olio EVO
COME SI PREPARA
- Si scolano i cannellini in un colino e si sciacquano accuratamente.
- Si inseriscono nel bicchiere del mixer insieme a tutti gli altri ingredienti e si inizia a frullare, aggiungendo circa due o tre cucchiai d’olio e un po’ d’acqua, abbastanza per avere una consistenza cremosa e omogenea.
- Si assaggia e si regola di sale.
- Si può conservare in frigorifero per due o tre giorni.