Hummus di Cannellini

L’hummus si può fare con ogni tipo di legumi, ed è una soluzione molto versatile e comoda per avere a disposizione delle proteine in forma golosa.

Si può mangiare su una fetta di pane tostato, o ci si può condire una pasta.

Noi lo abbiamo utilizzato per farcire dei fiori di zucchine, ma ne abbiamo avanzato e conservato in frigorifero per il giorno successivo, ma sono sicura che non durerà molto!

INGREDIENTI

  • Un barattolo di fagioli cannellini
  • Un cucchiaio di burro di arachidi
  • 6 olive nere
  • 4 capperi
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • mezzo cucchiaino di origano secco
  • mezzo cucchiaino di erba cipollina secca
  • sale
  • olio EVO

COME SI PREPARA

  • Si scolano i cannellini in un colino e si sciacquano accuratamente.
  • Si inseriscono nel bicchiere del mixer insieme a tutti gli altri ingredienti e si inizia a frullare, aggiungendo circa due o tre cucchiai d’olio e un po’ d’acqua, abbastanza per avere una consistenza cremosa e omogenea.
  • Si assaggia e si regola di sale.
  • Si può conservare in frigorifero per due o tre giorni.