Hamburger di Zucca e Ceci

Marco sta scoprendo le potenzialità della zucca e sta sperimentando sempre nuove ricette. Mi piace questo suo nuovo interesse per la cucina che, da quando è in pensione, sta coltivando con impegno e costanza, e con ottimi risultati, direi…

Questa è una ricetta che si è inventata lui.

INGREDIENTI

  • zucca già lessata
  • patate lessate
  • cipolla
  • ceci lessati
  • pan grattato
  • pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • olio EVO
  • erbe miste essiccate (timo, salvia e rosmarino per noi)

COME HA FATTO

  • In una padella ha stufato in 5 cucchiai d’olio la zucca, le patate a dadini e la cipolla tagliata sottile, per 5 o 6 minuti.
  • Ha aggiunto il sale, un pizzico di pepe e le erbe aromatiche.
  • Ha fatto raffreddare e ha frullato col frullatore a immersione.
  • Ha aggiunto l’uovo, battuto con un pizzico di sale e pepe, e pecorino.
  • Ha mescolato e ha aggiunto pangrattato fino a raggiungere una consistenza compatta.
  • Con le mani ha formato gli hamburger e li ha passati nel pane grattugiato.
  • Ha scaldato una padella antiaderente con un filo d’olio.
  • Ha cotto gli hamburger rigirandoli dopo qualche minuto, aggiungendo ancora le erbe in superficie.