
Marco sta scoprendo le potenzialità della zucca e sta sperimentando sempre nuove ricette. Mi piace questo suo nuovo interesse per la cucina che, da quando è in pensione, sta coltivando con impegno e costanza, e con ottimi risultati, direi…
Questa è una ricetta che si è inventata lui.
INGREDIENTI
- zucca già lessata
- patate lessate
- cipolla
- ceci lessati
- pan grattato
- pecorino grattugiato
- sale e pepe
- olio EVO
- erbe miste essiccate (timo, salvia e rosmarino per noi)
COME HA FATTO
- In una padella ha stufato in 5 cucchiai d’olio la zucca, le patate a dadini e la cipolla tagliata sottile, per 5 o 6 minuti.
- Ha aggiunto il sale, un pizzico di pepe e le erbe aromatiche.
- Ha fatto raffreddare e ha frullato col frullatore a immersione.
- Ha aggiunto l’uovo, battuto con un pizzico di sale e pepe, e pecorino.
- Ha mescolato e ha aggiunto pangrattato fino a raggiungere una consistenza compatta.
- Con le mani ha formato gli hamburger e li ha passati nel pane grattugiato.
- Ha scaldato una padella antiaderente con un filo d’olio.
- Ha cotto gli hamburger rigirandoli dopo qualche minuto, aggiungendo ancora le erbe in superficie.