Granola

Granola (19)

Per la colazione della domenica mattina ho preparato la granola, che è un miscuglio di cereali e frutta secca tostati in forno e legati dal miele. Gli ingredienti sono indicativi, perché ciascuno può metterci ciò che preferisce. Io mi sono inventata un mix tutto mio.

Ovviamente non resisto fino a domattina, quindi mi mangio subito per merenda un bello yogurt bianco con una cucchiaiata generosa di granola ancora tiepida!

Ecco la mia personale ricetta.

INGREDIENTI

  • 75 g di fiocchi d’avena
  • 40 g di riso soffiato
  • 20 g di mandorle a lamelle
  • 30 g di noci dell’Amazzonia
  • 70 g di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di farina bianca 0
  • un cucchiaio colmo di miele
  • un cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 25 g di zucchero di canna integrale Mascobado
  • una presa di sale
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1/2 fialetta di aroma di arancia
  • 3 cucchiai di acqua

COME HO FATTO

  • Ho spezzettato grossolanamente a coltello le noci e le ho messe in una ciotola capiente.
  • Ho aggiunto l’avena, il riso, le mandorle, l’uvetta e la farina.
  • Ho mescolato bene.
  • In un pentolino ho messo l’acqua, il miele, lo sciroppo d’acero, il sale, l’olio, l’aroma di arancia e lo zucchero.
  • Ho portato a ebollizione dolcemente, ho abbassato il fuoco e ho lasciato cuocere qualche minuto mescolando.
  • Ho lasciato intiepidire.
  • Ho acceso il forno a 150° e ho foderato la leccarda con la carta forno.
  • Con un cucchiaio ho aggiunto il composto liquido al mix solido nella ciotola, aggiungendone poco per volta e mescolando bene fino a farlo assorbire tutto in modo omogeneo.
  • Ho distribuito il composto sulla leccarda e ho infornato per circa 25 minuti, mescolando spesso.
  • Ho tolto dal forno quando il composto ha assunto un bel colore dorato.
  • Ho lasciato raffreddare completamente e ho riposto la granola in un barattolo di vetro.