
Non si può proprio dire che a mangiare vegetariano o vegano si mangi noioso e insipido. Ci sono piatti, come questo, che sono una esplosione di sapori e, in sovrappiù, sono piatti unici sani e veloci da preparare. E allora non ci sono scuse per cambiare alimentazione e nutrirsi finalmente in modo più salutare.
INGREDIENTI
- fusilli integrali per due persone
- olio EVO
- 4 acciughe sott’olio (facoltative, ma ci stanno bene)
- peperoncino
- qualche foglia di verza
- vino bianco
- ceci già cotti
- sale e pepe
COME FARE
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta, poi salare e cuocere i fusilli.
- Intanto in un wok o in una padella grande scaldare dell’olio e sciogliervi le acciughe.
- Aggiungere le foglie di verza tagliate a strisce.
- Salare, pepare e far insaporire col peperoncino.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco a fuoco vivace.
- Aggiungere i ceci già cotti.
- Scolare la pasta e ripassarla in padella.