Fusilli con verze e ceci

Non si può proprio dire che a mangiare vegetariano o vegano si mangi noioso e insipido. Ci sono piatti, come questo, che sono una esplosione di sapori e, in sovrappiù, sono piatti unici sani e veloci da preparare. E allora non ci sono scuse per cambiare alimentazione e nutrirsi finalmente in modo più salutare.

INGREDIENTI

  • fusilli integrali per due persone
  • olio EVO
  • 4 acciughe sott’olio (facoltative, ma ci stanno bene)
  • peperoncino
  • qualche foglia di verza
  • vino bianco
  • ceci già cotti
  • sale e pepe

COME FARE

  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta, poi salare e cuocere i fusilli.
  • Intanto in un wok o in una padella grande scaldare dell’olio e sciogliervi le acciughe.
  • Aggiungere le foglie di verza tagliate a strisce.
  • Salare, pepare e far insaporire col peperoncino.
  • Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco a fuoco vivace.
  • Aggiungere i ceci già cotti.
  • Scolare la pasta e ripassarla in padella.