
E’ il periodo delle fave, che noi non cuciniamo quasi mai perché non siamo abituati, ma che ci piacciono moltissimo. Così, quando le abbiamo trovate alla Vecchia Brughiera ne abbiamo contratte subito una manciata per preparare la famosa pasta con le fave, ma a modo nostro.
INGREDIENTI
- olio evo
- fave
- sale e pepe
- brodo vegetale
- scalogno
- poco aglio in polvere
- fusilli
- pecorino
- basilico fresco
- 1 cucchiaio di hummus
COME FARE
- Sbucciare le fave e mondarle dal germoglio.
- In una padella soffriggere lo scalogno tritato finemente nell’olio.
- Far insaporire nel soffritto le fave fresche e cuocerle aggiungendo poco brodo vegetale per volta. Ci corano circa 25-30 minuti.
- Aggiungere una spolverata di aglio, sale e pepe.
- Intanto far cuocere la pasta.
- Quando è quasi cotta scolare e terminare la cottura insieme alle fave.
- Aggiungere un cucchiaio di hummus e pecorino a scaglie.
- Servire con del basilico fresco.