Proprio in questi giorni sta passando lo sciame delle Perseidi e chi può osservare il cielo notturno da una località poco illuminata forse potrà vedere le “stelle cadenti”.
Io le ho riprodotte sui cioccolatini…
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 g di latte concentrato zuccherato
- 30 g di nocciole tritate finemente
- 30 g di burro
- stelline di cioccolato bianco per decorare
COME HO FATTO
- In una ciotola ho messo il cioccolato a pezzi insieme al burro.
- Ho passato a potenza minima nel microonde per pochi minuti, controllando ogni minuto per non far bruciare il cioccolato, fino a fusione quasi completa.
- Ho mescolato bene, così il cioccolato ha terminato la sua fusione e poi ho incorporato le nocciole.
- Ho aggiunto a filo il latte concentrato, mescolando ancora.
- Ho foderato una terrina quadrata di carta forno bagnata e strizzata.
- Ho versato il composto di cioccolato e ho pareggiato bene. Ho battuto anche il contenitore un paio di volte sul piano di lavoro per assestare bene il tutto.
- Sulla superficie ho posizionato le stelline di cioccolato bianco.
- Ho messo in frigorifero per almeno un’ora.
- Ho tolto dal frigorifero e ho sformato su un tagliere.
- Ho tagliato a cubetti con un coltello grande e ho messo nei pirottini.
- Ho conservato in frigorifero, togliendo i fudge almeno 15 minuti prima di servire, in modo che si ammorbidiscano.