Fudge ai pistacchi di Bronte

Fudge ai pistacchi di Bronte 010Ho scoperto che Kai ama i pistacchi e allora ho deciso di prenderlo per la gola e di preparargli dei cioccolatini al pistacchio. Sono normali fudge, quindi morbidissimi e deliziosi, questa volta nella versione con il cioccolato bianco e i veri pistacchi siciliani. Dovevate vedere la sua faccia quando li ha assaggiati!!!

Ecco la ricetta, inventata da me.

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato bianco di ottima qualità (io ho usato quello di AltroMercato)
  • 150 g di latte condensato (circa mezza lattina, non l’ho pesato)
  • 30 g di burro (io ho usato quello fatto da me, leggermente salato)
  • 70 g di pistacchi di Bronte tritati

COME HO FATTO

  • Ho fatto fondere il cioccolato tagliato a pezzi nel microonde a potenza bassissima, mescolando ogni tanto altrimenti brucia (il cioccolato bianco è delicatissimo!)
  • Ho aggiunto il burro e ho mescolato.
  • Ho incorporato anche il latte condensato e per ultimi i pistacchi tritati.
  • Ho preparato una pirofila quadrata di circa 20 cm di lato, foderandola con un pezzo di carta forno bagnata e strizzata.
  • Ho messo il cioccolato nella pirofila e l’ho battuta leggermente sul piano di lavoro per evitare che si creassero delle bolle d’aria.
  • Ho messo in frigorifero per almeno un paio d’ore (io l’ho lasciato per tutta la notte).
  • Ho tolto dal frigorifero e ho sformato su un tagliere.
  • Ho diviso con il coltello grande in 36 pezzi e li ho messi nei pirottini.
  • Si conservano in frigorifero.