Ho scoperto che Kai ama i pistacchi e allora ho deciso di prenderlo per la gola e di preparargli dei cioccolatini al pistacchio. Sono normali fudge, quindi morbidissimi e deliziosi, questa volta nella versione con il cioccolato bianco e i veri pistacchi siciliani. Dovevate vedere la sua faccia quando li ha assaggiati!!!
Ecco la ricetta, inventata da me.
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato bianco di ottima qualità (io ho usato quello di AltroMercato)
- 150 g di latte condensato (circa mezza lattina, non l’ho pesato)
- 30 g di burro (io ho usato quello fatto da me, leggermente salato)
- 70 g di pistacchi di Bronte tritati
COME HO FATTO
- Ho fatto fondere il cioccolato tagliato a pezzi nel microonde a potenza bassissima, mescolando ogni tanto altrimenti brucia (il cioccolato bianco è delicatissimo!)
- Ho aggiunto il burro e ho mescolato.
- Ho incorporato anche il latte condensato e per ultimi i pistacchi tritati.
- Ho preparato una pirofila quadrata di circa 20 cm di lato, foderandola con un pezzo di carta forno bagnata e strizzata.
- Ho messo il cioccolato nella pirofila e l’ho battuta leggermente sul piano di lavoro per evitare che si creassero delle bolle d’aria.
- Ho messo in frigorifero per almeno un paio d’ore (io l’ho lasciato per tutta la notte).
- Ho tolto dal frigorifero e ho sformato su un tagliere.
- Ho diviso con il coltello grande in 36 pezzi e li ho messi nei pirottini.
- Si conservano in frigorifero.