Frollini ripieni al cioccolato rosa

Frollini farciti al cioccolato rosa 008Ho già sperimentato molte ricette di biscotti, ma a volte sono alla ricerca di qualcosa di particolare. Questa volta il tocco in più è dato da un ingrediente particolare, il cioccolato alla fragola, che avevo acquistato tempo fa al Carrefour. Non sono carini?

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 400 g di farina per biscotti del Molino di Vigevano
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un generoso pizzico di sale
  • un cucchiaino ben colmo di scorza d’arancia essiccata
  • una fialetta di aroma d’arancia
  • cioccolato rosa alla fragola

COME HO FATTO

  • Ho mischiato tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola grande e ho mischiato bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Ho trasferito l’impasto in un foglio di alluminio e l’ho messo a consolidare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Ho poi acceso il forno a 175° e ho preparato due teglie rivestendole con i fogli di silicone.
  • Ho ripreso l’impasto e l’ho steso con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, tenendo uno spessore di 3-4 mm.
  • Ho ritagliato tanti dischetti e ne ho perforato la metà con uno stampino a cuore.
  • Li ho trasferiti sulle placche del forno.
  • Ho lasciato cuocere per 10-12 minuti circa. Appena iniziano a dorare i contorni bisogna toglierli dal forno, altrimenti diventano troppo duri.
  • Ho aspettato qualche minuto per non romperli, poi li ho trasferiti a raffreddare sulla gratella.
  • Ho fatto fondere nel microonde il cioccolato rosa spezzettato con una noce di burro e l’ho spalmato sui biscotti interi, sovrapponendo subito quelli perforati perchè le due parti del biscotto si incollino tra loro.