Frollini fior d’arancio

Frollini fior d'arancio (14)Questi biscottini di frolla semplice semplice, hanno un lievissimo sentore di fior d’arancio e sono poco dolci, quindi si possono arricchire con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

Le quantità che ho usato sono per una scorta abbondante di biscotti, spero che a noi durino tutta la settimana!

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato
  • 200 g di burro freddo a dadini
  • 4 tuorli di uova medie
  • 1 uovo intero
  • una presa di sale
  • due cucchiai di acqua di fiori d’arancio
  • zucchero a velo a piacere

COME HO FATTO

  • In una ciotola capiente ho messo tutti gli ingredienti e li ho mescolati prima con una forchetta, poi con le mani, senza scaldare troppo l’impasto.
  • Ne ho fatti due panetti che, avvolti nella pellicola, ho messo a consolidare un’oretta in frigorifero.
  • Ho acceso poi il forno a 175 gradi e ho preparato tre teglie ricoprendole con la carta da forno.
  • Ho ripreso la frolla dal frigo e l’ho stesa sul piano di lavoro leggermente infarinato, a uno spessore di non più di tre millimetri.
  • Ho ritagliato dei cuori e li ho posizionati sulle teglie, abbastanza vicini tra loro, perché in cottura non si gonfiano.
  • Ho infornato per circa 10 minuti, controllando che l’orlo cominci soltanto a colorire.
  • Li ho tolti subito dal forno e li ho spolverizzati un paio di volte con lo zucchero a velo mentre erano ancora caldi. In questo modo lo zucchero aderisce bene alla superficie.
  • Li ho lasciati raffreddare sulla gratella e li ho poi riposti in una grande scatola di latta..