Questi biscottini di frolla semplice semplice, hanno un lievissimo sentore di fior d’arancio e sono poco dolci, quindi si possono arricchire con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
Le quantità che ho usato sono per una scorta abbondante di biscotti, spero che a noi durino tutta la settimana!
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- 200 g di zucchero a velo vanigliato
- 200 g di burro freddo a dadini
- 4 tuorli di uova medie
- 1 uovo intero
- una presa di sale
- due cucchiai di acqua di fiori d’arancio
- zucchero a velo a piacere
COME HO FATTO
- In una ciotola capiente ho messo tutti gli ingredienti e li ho mescolati prima con una forchetta, poi con le mani, senza scaldare troppo l’impasto.
- Ne ho fatti due panetti che, avvolti nella pellicola, ho messo a consolidare un’oretta in frigorifero.
- Ho acceso poi il forno a 175 gradi e ho preparato tre teglie ricoprendole con la carta da forno.
- Ho ripreso la frolla dal frigo e l’ho stesa sul piano di lavoro leggermente infarinato, a uno spessore di non più di tre millimetri.
- Ho ritagliato dei cuori e li ho posizionati sulle teglie, abbastanza vicini tra loro, perché in cottura non si gonfiano.
- Ho infornato per circa 10 minuti, controllando che l’orlo cominci soltanto a colorire.
- Li ho tolti subito dal forno e li ho spolverizzati un paio di volte con lo zucchero a velo mentre erano ancora caldi. In questo modo lo zucchero aderisce bene alla superficie.
- Li ho lasciati raffreddare sulla gratella e li ho poi riposti in una grande scatola di latta..