
Da Leonardo stamattina ho trovato delle cipolle bianche dolcissime e ho deciso immediatamente di preparare una frittata .
Le dosi sono per una sola persona, moltiplicabili a piacere.
Ecco la mia ricetta per una frittata dorata come il sole.
INGREDIENTI
- 2 cipolle bianche dolci
- 2 uova di galline felici
- olio EVO
- sale fino
- pepe
- curcuma
COME HO FATTO
- Ho mondato e affettato sottilmente le cipolle.
- In un tegame di media grandezza a fondo spesso ho messo un giro d’olio e ho scaldato.
- Ho aggiunto le cipolle e le ho fatte stufare dolcemente aggiungendo solo un paio di cucchiaiate d’acqua e una presa di sale.
- Ho lasciato stufare per almeno 10-15 minuti, fino a quando le cipolle si sono ammorbidite.
- Intanto in una ciotola ho battuto le uova con una forchetta, aggiungendo sale, pepe e mezzo cucchiaino di curcuma in polvere.
- Quando le cipolle sono cotte a sufficienza vi ho versato sopra le uova e ho lasciato rapprendere. Per non rischiare di rovinare la frittata ho lasciato cuocere la frittata con un coperchio, così che si rapprendesse anche in superficie, senza girarla.
- Ho messo in tavola accompagnando la frittata con una bella fetta spessa di pane nero ai cereali.