Di solito mangiamo il radicchio in insalate miste colorate, oppure nel meraviglioso risotto di Marco, ma un giorno a casa mia il radicchio è stato avventurosamente cotto al vapore, ottenendo una verdura molliccia decisamente amarognola e dal colore poco attraente. Allora l’ho trasformata in una frittata soffice e deliziosa ed ecco il risultato.
INGREDIENTI
- un radicchio trevisano cotto al vapore
- sale
- 4 uova
- due cucchiai di farina
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un cucchiaino di curcuma
- un pizzico di pepe
- poco olio
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 170° e ho unto uno stampo quadrato di circa 20 cm di lato.
- Ho separato i tuorli dagli albumi e ho montato a neve gli albumi con una generosa presa di sale.
- In un’altra ciotola ho mescolato i tuorli con gli altri ingredienti.
- Ho incorporato anche il radicchio lessato, tenendo per ultimi gli albumi, incorporati con delicatezza senza smontarli.
- Ho versato il composto nella teglia e ho infornato per circa 15-20 minuti, fino a quando la frittata si è dorata.