
Fare il pieno di proteine pregiate con le uova (magari di galline felici, ma qui a Londra non ne sono sicura) è possibile.
Ecco una ricetta primaverile da accompagnare con una fetta di pane, per noi, del morbidissimo challa ebraico.
INGREDIENTI per 4 persone
- 6 uova
- olio EVO
- sale e pepe
- asparagi
- semi di sesamo bianco
COME FARE
- Spuntare leggermente gli asparagi, lavarli e spezzare con le mani i gambi più duri nel punto in cui si irrigidiscono.
- Cuocere al vapore sia le punte che i gambi duri.
- In una ciotola battere le uova e regolare di sale e pepe.
- Far scaldare una padella larga unta appena di olio.
- Versarvi le uova e far cuocere a fuoco medio.
- Quando la frittata è quasi cotta aggiungere gli asparagi in superficie, mettere il coperchio e terminare la cottura.
- Cospargere con una pioggia di semi di sesamo, che con gli asparagi stanno benissimo e portare a tavola ben calda.