Questa è un’idea sfiziosa e semplicissima per offrire la frutta fresca a fine pasto, senza appesantire troppo. Le fragole al cioccolato possono essere anche la decorazione di una torta o di una crema al cucchiaio.
Ecco la mia idea.
INGREDIENTI
- fragole fresche più o meno della stessa misura
- cioccolato al latte o fondente a piacere
- un pezzettino di burro (una punta di coltello)
COME HO FATTO
- Ho lavato le fragole sotto l’acqua corrente freddissima senza staccare il ciuffetto di foglie.
- Le ho asciugate accuratamente con la carta da cucina.
- In una tazzina da caffè ho messo del cioccolato a pezzetti (vanno bene anche gli avanzi delle uova di Pasqua) e un pezzettino di burro.
- Ho fatto fondere a potenza ridotta nel forno a microonde mescolando spesso.
- Ho lasciato intiepidire leggermente il cioccolato.
- Ho spinto bene indietro il ciuffetto di foglie delle fragole e le ho intinte delicatamente nel cioccolato.
- Ho lasciato consolidare su un piattino, staccandole prima di andare a tavola e trasferendole su un altro piatto.