Fragole golose

Questa è un’idea sfiziosa e semplicissima per offrire la frutta fresca a fine pasto, senza appesantire troppo. Le fragole al cioccolato possono essere anche la decorazione di una torta o di una crema al cucchiaio.

Ecco la mia idea.

INGREDIENTI

  • fragole fresche più o meno della stessa misura
  • cioccolato al latte o fondente a piacere
  • un pezzettino di burro (una punta di coltello)

COME HO FATTO

  • Ho lavato le fragole sotto l’acqua corrente freddissima senza staccare il ciuffetto di foglie.
  • Le ho asciugate accuratamente con la carta da cucina.
  • In una tazzina da caffè ho messo del cioccolato a pezzetti (vanno bene anche gli avanzi delle uova di Pasqua) e un pezzettino di burro.
  • Ho fatto fondere a potenza ridotta nel forno a microonde mescolando spesso.
  • Ho lasciato intiepidire leggermente il cioccolato.
  • Ho spinto bene indietro il ciuffetto di foglie delle fragole e le ho intinte delicatamente nel cioccolato.
  • Ho lasciato consolidare su un piattino, staccandole prima di andare a tavola e trasferendole su un altro piatto.