Fiori di zucchine ripieni di hummus

Con i primi fiori di zucchine della stagione abbiamo preparato una sfiziosità, riempiendo queste delicatezze di hummus di fagioli cannellini, ma andrebbe bene ogni versione di humus, avendo l’accortezza di tenerlo un po’ sodo.

INGREDIENTI

  • 10 fiori di zucchina
  • hummus di cannellini
  • olio EVO
  • pangrattato alle erbe

COME FARE

  • Sciacquare e asciugare perfettamente i fiori.
  • Togliere delicatamente il gambo e il pistillo centrale.
  • Riempire i fiori con un cucchiaino (io li ho aperti perché mi sono trovata in difficoltà, riavvolgendoli poi come caramelle) oppure con una sac-a-poche.
  • Metterli man mano nel cestello della friggitrice ad aria.
  • Spruzzare olio con uno spruzzatore oppure spennellare delicatamente.
  • Cospargere di pangrattato arricchito con erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia, menta, ecc.).
  • Accendere la friggi-aria a 200 gradi e cuocere per circa 8 minuti.