Con la pasta frolla al cacao si possono preparare anche delle tartellette farcite alla Nutella.
I gusci di frolla vanno però cotti “in bianco”, cioè vuoti, e poi farciti successivamente, altrimenti la Nutella si secca e perde la sua meravigliosa cremosità.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- un cucchiaio di cacao amaro
- 80 g di zucchero a velo
- 1 uovo + un albume
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- una presa di sale
- farina per la lavorazione
- Nutella
COME HO FATTO
- In una ciotola ho amalgamato rapidamente tutti gli ingredienti.
- Ho formato una palla e l’ho avvolta nella pellicola.
- Ho messo a consolidare in frigorifero per un’oretta,
- Ho ripreso la frolla e ho acceso il forno a 175°.
- Ho steso la frolla ben fredda a uno spessore di circa 3 mm, aiutandomi con una spolverata di farina.
- Ho ritagliato i fiorellini e li ho sistemati nello stampo di silicone per le tartellette.
- Ho bucherellato il fondo con una forchetta.
- Ho fatto cuocere i fiorellini per circa 8 minuti.
- Ho sfornato e fatto raffreddare su una gratella.
- Quando si sono raffreddati completamente ho farcito ogni fiorellino con un cucchiaino di Nutella.