Siamo tutti in attesa della neve che quest’inverno non si è ancora fatta vedere. Intanto ci consoliamo con questi fiocchi di neve fatti con lo stampino comprato all’Artigiano in Fiera e ancora non utilizzato.
Sabato sera stavo preparando dei biscotti di frolla normale quando… ho avuto un raptus di follia e ci ho aggiunto le spezie del panpepato: Marco si è rifiutato di mangiarli, dice che non ne può più di biscotti tedeschi, che devo tornare alla nostra normale pastafrolla!
Bisognerà farsi perdonare…
Questa che si vede nella foto è la mia colazione di domenica, con un delizioso cappuccino al cioccolato bianco, profumati biscotti fatti in casa e un buon libro. Cosa si può volere di più dalla vita?
Intanto ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 400 g di farina 0
- 200 g di zucchero più altro zucchero per la decorazione
- 200 g di burro freddo a pezzettini
- due uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
- due cucchiaini di spezie per panpepato
- un generoso pizzico di sale
COME HO FATTO
- In una ciotola grande ho messo la farina e poi tutti gli altri ingredienti della frolla.
- Ho impastato rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto consistente.
- Ho avvolto la frolla in un pezzo di pellicola trasparente e ho fatto riposare in frigorifero per un’oretta.
- Poi ho acceso il forno a 170° e ho ricoperto due teglie con la carta forno.
- Ho infarinato il piano di lavoro e il mattarello.
- Ho ripreso la frolla dal frigorifero ammorbidendola un pezzo per volta con le mani.
- Ho steso allo spessore di 4-5 mm e ho ritagliato i biscotti con gli stampi a forma di fiocco di neve.
- Con uno stampino più piccolo ho segnato leggermente il disegno al centro di ogni fiocco.
- Ho messo un pizzico di zucchero semolato al centro del biscotto e ho trasferito i frollini sulle teglie
- Ho passato in forno per circa 15 minuti (non devono colorire troppo).
- Ho tolto dal forno e fatto raffreddare sulla gratella, procedendo poi con le altre infornate.