Fiocchi di neve alle spezie

Fiocchi di neve alle spezie (4)Siamo tutti in attesa della neve che quest’inverno non si è ancora fatta vedere. Intanto ci consoliamo con questi fiocchi di neve fatti con lo stampino comprato all’Artigiano in Fiera e ancora non utilizzato.

Sabato sera stavo preparando dei biscotti di frolla normale quando… ho avuto un raptus di follia e ci ho aggiunto le spezie del panpepato: Marco si è rifiutato di mangiarli, dice che non ne può più di biscotti tedeschi, che devo tornare alla nostra normale pastafrolla!

Bisognerà farsi perdonare…

Questa che si vede nella foto è la mia colazione di domenica, con un delizioso cappuccino al cioccolato bianco, profumati biscotti fatti in casa e un buon libro. Cosa si può volere di più dalla vita?

Intanto ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 400 g di farina 0
  • 200 g di zucchero più altro zucchero per la decorazione
  • 200 g di burro freddo a pezzettini
  • due uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • due cucchiaini di spezie per panpepato
  • un generoso pizzico di sale

COME HO FATTO

  • In una ciotola grande ho messo la farina e poi tutti gli altri ingredienti della frolla.
  • Ho impastato rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto consistente.
  • Ho avvolto la frolla in un pezzo di pellicola trasparente e ho fatto riposare in frigorifero per un’oretta.
  • Poi ho acceso il forno a 170° e ho ricoperto due teglie con la carta forno.
  • Ho infarinato il piano di lavoro e il mattarello.
  • Ho ripreso la frolla dal frigorifero ammorbidendola un pezzo per volta con le mani.
  • Ho steso allo spessore di 4-5 mm e ho ritagliato i biscotti con gli stampi a forma di fiocco di neve.
  • Con uno stampino più piccolo ho segnato leggermente il disegno al centro di ogni fiocco.
  • Ho messo un pizzico di zucchero semolato al centro del biscotto e ho trasferito i frollini sulle teglie
  • Ho passato in forno per circa 15 minuti (non devono colorire troppo).
  • Ho tolto dal forno e fatto raffreddare sulla gratella, procedendo poi con le altre infornate.