Finocchi all’arrabbiata

Questa ricetta è straordinaria nella sua semplicità. Rende i finocchi davvero golosi e intriganti grazie a un pangrattato molto saporito e alla spinta di un po’ di peperoncino.

Assolutamente da provare, in forno o in friggitrice ad aria.

INGREDIENTI

  • finocchi
  • olio evo
  • sale
  • pangrattato
  • erbe saporite (origano, timo, maggiorana, salvia e altre erbe a piacere)
  • semi di sesamo
  • qualche mandorla tritata finemente
  • peperoncino secco (con generosità)

COME FARE

  • In una padella cominciare a stufare i finocchi tagliati a fette intere, non troppo sottili, con olio, sale e peperoncino, per una decina di minuti.
  • Arricchire il pangrattato con tutte le erbe, le mandorle e i semi di sesamo.
  • Passare i finocchi nella panatura.
  • Sulla carta forno bucherellata disporre i finocchi senza sovrapporli, spruzzare d’olio ed eventualmente spargere ancora sopra la panatura.
  • Cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
  • Si mangiano ben caldi!