
Questa ricetta è straordinaria nella sua semplicità. Rende i finocchi davvero golosi e intriganti grazie a un pangrattato molto saporito e alla spinta di un po’ di peperoncino.
Assolutamente da provare, in forno o in friggitrice ad aria.
INGREDIENTI
- finocchi
- olio evo
- sale
- pangrattato
- erbe saporite (origano, timo, maggiorana, salvia e altre erbe a piacere)
- semi di sesamo
- qualche mandorla tritata finemente
- peperoncino secco (con generosità)
COME FARE
- In una padella cominciare a stufare i finocchi tagliati a fette intere, non troppo sottili, con olio, sale e peperoncino, per una decina di minuti.
- Arricchire il pangrattato con tutte le erbe, le mandorle e i semi di sesamo.
- Passare i finocchi nella panatura.
- Sulla carta forno bucherellata disporre i finocchi senza sovrapporli, spruzzare d’olio ed eventualmente spargere ancora sopra la panatura.
- Cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
- Si mangiano ben caldi!