Financier alle fragole

Financier alle fragole (17)

 Ancora dei minuscoli e profumati financier, questa volta alle fragole, dato che ne inizia la stagione.

Li hanno preparati Arianna e Alessandro per il dopocena (e dopo-partita) di stasera.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI per circa 30 financier

COME HANNO FATTO

  • Hanno messo il burro in un tegamino e l’hanno fatto sciogliere a fuoco dolce.
  • Hanno lasciato che diventasse di colore nocciola, l’hanno tolto immediatamente dal fuoco e l’hanno versato subito in una tazza per fermare la cottura. Volendo si può anche filtrare in un colino.
  • Hanno lasciato raffreddare.
  • In una ciotola hanno sbattuto gli albumi con una frusta a mano, fino a farli diventare schiumosi.
  • In una ciotola capiente hanno mescolato lo zucchero a velo con le farine, la vaniglia e il sale.
  • Hanno incorporato alle farine gli albumi, mescolando con una spatola, poi hanno aggiunto il burro cotto intiepidito.
  • Hanno coperto la ciotola con la pellicola e hanno fatto riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
  • Poi hanno acceso il forno a 170°.
  • Hanno tolto il composto dal frigorifero e hanno riempito con un cucchiaio uno stampo in silicone per le tartellette.
  • Hanno lavato e asciugato bene le fragole con carta da cucina, le hanno tagliate a pezzi delle dimensioni delle tartellette. Se le fragole sono piccole si possono semplicemente tagliare a metà.
  • Hanno disposto le fragole al centro di ogni financier.
  • Hanno infornato per circa 20 minuti.
  • Hanno spento il forno e aperto leggermente lo sportello per circa 5 minuti.
  • Hanno tolto dal forno e hanno lasciato raffreddare completamente prima di sformare.
  • Hanno decorato il piatto di servizio con fragole fresche intere.