Ancora dei minuscoli e profumati financier, questa volta alle fragole, dato che ne inizia la stagione.
Li hanno preparati Arianna e Alessandro per il dopocena (e dopo-partita) di stasera.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per circa 30 financier
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 70 g di burro
- 60 g di farina di mandorle
- 40 g di farina 0
- 4 albumi
- un pizzico di sale
- vaniglia in polvere
- fragole
COME HANNO FATTO
- Hanno messo il burro in un tegamino e l’hanno fatto sciogliere a fuoco dolce.
- Hanno lasciato che diventasse di colore nocciola, l’hanno tolto immediatamente dal fuoco e l’hanno versato subito in una tazza per fermare la cottura. Volendo si può anche filtrare in un colino.
- Hanno lasciato raffreddare.
- In una ciotola hanno sbattuto gli albumi con una frusta a mano, fino a farli diventare schiumosi.
- In una ciotola capiente hanno mescolato lo zucchero a velo con le farine, la vaniglia e il sale.
- Hanno incorporato alle farine gli albumi, mescolando con una spatola, poi hanno aggiunto il burro cotto intiepidito.
- Hanno coperto la ciotola con la pellicola e hanno fatto riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
- Poi hanno acceso il forno a 170°.
- Hanno tolto il composto dal frigorifero e hanno riempito con un cucchiaio uno stampo in silicone per le tartellette.
- Hanno lavato e asciugato bene le fragole con carta da cucina, le hanno tagliate a pezzi delle dimensioni delle tartellette. Se le fragole sono piccole si possono semplicemente tagliare a metà.
- Hanno disposto le fragole al centro di ogni financier.
- Hanno infornato per circa 20 minuti.
- Hanno spento il forno e aperto leggermente lo sportello per circa 5 minuti.
- Hanno tolto dal forno e hanno lasciato raffreddare completamente prima di sformare.
- Hanno decorato il piatto di servizio con fragole fresche intere.