
All’azienda agricola in questo periodo troviamo degli ottimi spinaci freschi, che ci piace cucinare in molti modi.
Come poteva mancare una nuova versione della farinata?
INGREDIENTI
- 120 g di farina di ceci
- 300 g di acqua tiepida
- 3 cucchiai d’olio EVO
- mezzo cucchiaino di sale fino
- spinaci cotti al vapore e scolati molto bene
COME FARE
- Accendere il forno statico a 220°.
- Ripassare in padella con un goccio d’olio gli spinaci, tagliati grossolanamente a coltello, poi far intiepidire.
- In una ciotola grande far scendere la farina di ceci nell’acqua tiepida e mescolare bene con una frusta a mano per non far formare grumi.
- Incorporare gli spinaci.
- Aggiungere il sale e l’olio e mescolare.
- Mettere un foglio di carta forno sul fondo della teglia.
- Versare il composto e infornare per 20 minuti, se non c’è verdura, 25 se ci sono gli spinaci come in questo caso. Negli ultimi minuti è possibile variare la modalità del forno a ventilato, per farla meglio asciugare e dorare leggermente in superficie. Attenzione a non farla bruciare, bisogna sorvegliarla!
- Sfornare subito e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a pezzi.