Farinata di porri

Prepariamo spesso la farinata, perché ci permette di integrare la nostra dieta con i legumi. In questa stagione la arricchiamo spesso con i porri e la accompagniamo con una fetta di pane tostato.

E’ un piano semplice e povero ma decisamente completo per gli aminoacidi delle proteine se mangiato insieme al pane integrale.

INGREDIENTI

  • 120 g di farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un porro crudo tagliato a rondelle

COME FARE

  • .Accendere il forno ventilato a 200°
  • Mescolare in una ciotola la farina, l’acqua e l’olio.
  • Salare e aggiungere gli anelli di porro.
  • Foderare di carta forno una teglia da circa 30 cm di diametro.
  • Cuocere in forno caldo per circa 10-12 minuti, tenendo d’occhio perché non si bruci.

FNOTA

Abbiamo sperimentato che la cottura in forno ventilato è preferibile a quella in pentola perché la farinata risulta più asciutta. Anche la quantità degli ingredienti deve essere piuttosto scarsa per poter ottenere una farinata sottile e ben cotta.