
Prepariamo spesso la farinata, perché ci permette di integrare la nostra dieta con i legumi. In questa stagione la arricchiamo spesso con i porri e la accompagniamo con una fetta di pane tostato.
E’ un piano semplice e povero ma decisamente completo per gli aminoacidi delle proteine se mangiato insieme al pane integrale.
INGREDIENTI
- 120 g di farina di ceci
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio
- mezzo cucchiaino di sale
- un porro crudo tagliato a rondelle
COME FARE
- .Accendere il forno ventilato a 200°
- Mescolare in una ciotola la farina, l’acqua e l’olio.
- Salare e aggiungere gli anelli di porro.
- Foderare di carta forno una teglia da circa 30 cm di diametro.
- Cuocere in forno caldo per circa 10-12 minuti, tenendo d’occhio perché non si bruci.
FNOTA
Abbiamo sperimentato che la cottura in forno ventilato è preferibile a quella in pentola perché la farinata risulta più asciutta. Anche la quantità degli ingredienti deve essere piuttosto scarsa per poter ottenere una farinata sottile e ben cotta.