
Cena gialla ieri sera, una cena ideale per riprendere il colore più luminoso dell’autunno!
Purtroppo di alcune cose che Marco cucina, non c’è una ricetta precisa, perchè difficilmente si mette a usare la bilancia. Quindi questa ricetta può essere uno spunto, ma poi bisognerà andare a occhio!!!
INGREDIENTI
- Farina di ceci
- olio EVO
- una zucchina grossa (o due piccole)
- acqua
- sale e pepe
- pane casalingo alla curcuma
COME HA FATTO
- Ha grattugiato la zucchina e l’ha tenuta da parte.
- In una ciotola ha mescolato acqua e farina fino a raggiungere una consistenza liscia e semiliquida.
- Ha aggiunto sale e pepe.
- Ha incorporato la zucchina grattugiata mescolando bene.
- Ha messo a scaldare una padella antiaderente, unta leggermente di olio.
- Ha versato il composto e ha lasciato cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
- Ha coperto con un coperchio e ha abbassato la fiamma per circa una decina di minuti.
- Quando la farinata si è rassodata è stata pronta da portare in tavola, accompagnata da una bella fetta di pane casalingo alla curcuma e un po’ di verdurine fresche.