Fagiolata al rosmarino

Da quando abbiamo cambiato alimentazione, mangiamo i legumi almeno tre volte la settimana. Questa però è una nuova ricetta, che Marco voleva sperimentare da un po’.

Le dosi sono per due o tre persone.

INGREDIENTI

  • 300 g di fagioli cannellini già lessati
  • 1-2 patate lessate
  • uno scalogno
  • un cucchiaio di rosmarino fresco tritato
  • tre foglie di salvia tritata
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • un pizzico di peperoncino
  • un cucchiaio raso di gomasio
  • sale e pepe

COME HA FATTO

  • Ha sbucciato la patata e l’ha tagliata a dadini.
  • In una casseruola ha scaldato l’olio con lo scalogno e il rosmarino, lasciando imbiondire.
  • Ha aggiunto le patate e i fagioli, ha fatto insaporire e poi ha messo la salvia, il sale, il pepe e il peperoncino.
  • Ha messo il gomasio a sciogliere nel brodo intiepidito e ha versato il tutto nella casseruola.
  • Ha fatto amalgamare per qualche minuto a fuoco dolce.