
Da quando abbiamo cambiato alimentazione, mangiamo i legumi almeno tre volte la settimana. Questa però è una nuova ricetta, che Marco voleva sperimentare da un po’.
Le dosi sono per due o tre persone.
INGREDIENTI
- 300 g di fagioli cannellini già lessati
- 1-2 patate lessate
- uno scalogno
- un cucchiaio di rosmarino fresco tritato
- tre foglie di salvia tritata
- 3 cucchiai di olio extravergine
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- un pizzico di peperoncino
- un cucchiaio raso di gomasio
- sale e pepe
COME HA FATTO
- Ha sbucciato la patata e l’ha tagliata a dadini.
- In una casseruola ha scaldato l’olio con lo scalogno e il rosmarino, lasciando imbiondire.
- Ha aggiunto le patate e i fagioli, ha fatto insaporire e poi ha messo la salvia, il sale, il pepe e il peperoncino.
- Ha messo il gomasio a sciogliere nel brodo intiepidito e ha versato il tutto nella casseruola.
- Ha fatto amalgamare per qualche minuto a fuoco dolce.