Double chocolate cookies

Davvero ottimi questi cookies!

La ricetta è quella di California Bakery con qualche variazione di Arianna e Alessandro.

Il profumo è spettacolare, ma il sapore dei biscotti appena sfornati è paradisiaco!

Ecco la ricetta per una cinquantina di biscotti.

INGREDIENTI

  • 140 g di zucchero di canna
  • 140 g di zucchero bianco
  • 230 g di burro a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di miele
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 400 g di farina 0
  • 80 g di fiocchi di avena
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale fino
  • 75 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 75 g di cioccolato bianco a pezzetti

COME HANNO FATTO

  • Hanno lavorato con un cucchiaio il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Hanno incorporato il miele e un uovo alla volta.
  • In una seconda ciotola hanno unito la farina, i fiocchi di avena, il bicarbonato, il sale, la vanillina e in ultimo il cioccolato.
  • Hanno amalgamato i due composti con un cucchiaio e hanno formato una palla che hanno poi fatto riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Nel frattempo hanno preparato alcune teglie rivestendole con i tappetini di silicone antiaderenti.
  • Hanno acceso il forno a 170°.
  • Dopo aver tolto l’impasto dal frigorifero, con le mani hanno formato velocemente delle palline leggermente schiacciate dalle dimensioni di una noce.
  • Le hanno posizionate sulla teglia tenendole ben distanziate e le h anno infornate per 12 minuti circa.
  • Hanno sfornato e fatto raffreddare su una gratella.