Avevo in frigorifero dei tuorli avanzati e allora ho preparato due panetti di frolla che ho congelato e ho tenuto di scorta. Ieri Alessandro aveva voglia di fare dei biscotti e con Arianna si è meso in cucina. Che stampino volete, questa volta? – ho chiesto io. E loro hanno scelto quelli dei dinosauri che avevo comprato per il laboratorio di cucina a scuola!
Io non avevo le gocce di cioccolato fondente per gli occhi e allora hanno usato quelle di cioccolato bianco, che fanno sembrare i dinosauri degli esseri extraterrestri, ma non importa: i biscotti sono buonissimi ugualmente!
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 100 g di burro freddo a dadini
- 3 tuorli di uova medie
- una presa di sale
- vaniglia in polvere
COME HO FATTO
- In una ciotola capiente ho messo tutti gli ingredienti e li ho mescolati prima con una forchetta, poi con le mani, senza scaldare troppo l’impasto.
- Ne ho fatto un panetto che, avvolto nella pellicola, ho messo in freezer (ma se serve subito basta passare un’oretta in frigorifero).
- Alessandro e Arianna hanno scongelato l’impasto.
- Hanno acceso il forno a 175° e hanno preparato due teglie ricoprendole con la carta da forno.
- Hanno steso la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato, a uno spessore di non più di tre millimetri.
- Hanno ritagliato i dinosauri con gli stampini e li hanno posizionati sulle teglie.
- Hanno messo gli occhi con le gocce di cioccolato.
- Hanno infornato per circa 8-10 minuti, controllando che soltanto l’orlo cominciasse a colorire.
- Li hanno tolti subito dal forno e li hanno lasciati raffreddare sulla gratella.