Dinosauri alla vaniglia

Dinosauri alla vaniglia (3)

Avevo in frigorifero dei tuorli avanzati e allora ho preparato due panetti di frolla che ho congelato e ho tenuto di scorta. Ieri Alessandro aveva voglia di fare dei biscotti e con Arianna si è meso in cucina. Che stampino volete, questa volta? – ho chiesto io. E loro hanno scelto quelli dei dinosauri che avevo comprato per il laboratorio di cucina a scuola!

Io non avevo le gocce di cioccolato fondente per gli occhi e allora hanno usato quelle di cioccolato bianco, che fanno sembrare i dinosauri degli esseri extraterrestri, ma non importa: i biscotti sono buonissimi ugualmente!

INGREDIENTI

COME HO FATTO

  • In una ciotola capiente ho messo tutti gli ingredienti e li ho mescolati prima con una forchetta, poi con le mani, senza scaldare troppo l’impasto.
  • Ne ho fatto un panetto che, avvolto nella pellicola, ho messo in freezer (ma se serve subito basta passare un’oretta in frigorifero).
  • Alessandro e Arianna hanno scongelato l’impasto.
  • Hanno acceso il forno a 175° e hanno preparato due teglie ricoprendole con la carta da forno.
  • Hanno steso la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato, a uno spessore di non più di tre millimetri.
  • Hanno ritagliato i dinosauri con gli stampini e li hanno posizionati sulle teglie.
  • Hanno messo gli occhi con le gocce di cioccolato.
  • Hanno infornato per circa 8-10 minuti, controllando che soltanto l’orlo cominciasse a colorire.
  • Li hanno tolti subito dal forno e li hanno lasciati raffreddare sulla gratella.