Cuoricini di frolla e pasta di zucchero

Cuoricini di frolla e pasta di zucchero (4)Per la festa della mamma ho preparato anche dei biscottini sfiziosi, quasi dei pasticcini perché decorati con la pasta di zucchero su una base di frolla delicata.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

COME HO FATTO

  • Ho acceso il forno a 175 gradi.
  • Ho preparato due teglie ricoprendole con i tappetini di silicone.
  • Ho steso la frolla non molto sottile, diciamo a circa mezzo centimetro di spessore.
  • Ho ritagliato dei cuori con l’apposito stampino.
  • Ho trasferito i biscotti sulle teglie e ho infornato per circa 9-10 minuti. Non devono colorire, altrimenti seccano troppo.
  • Ho sfornato e messo a raffreddare su una gratella.
  • Ho preparato dello sciroppo mettendo a scaldare del forno a microonde i due cucchiai di zucchero con l’acqua. Occorre fare attenzione che lo zucchero non cuocia troppo e diventi caramellato.
  • Ho steso sottilissima la pasta di zucchero e ne ho ritagliato dei cuori con lo stesso stampino usato per i biscotti.Ho spennellato lo sciroppo su ogni biscotto prima di sovrapporvi la pasta di zucchero, così da “incollarla”.
  • Ho preparato in una tazza una leggera glassa alla’acqua con lo zucchero a velo.
  • Ho costruito una piccola sac a poche con la carta forno e ho decorato i biscotti.
  • Ho lasciato asciugare bene la glassa.