Crostata di marmellata

Crostata di marmellata (21)Quale torta preparare quando si ha pochissimo tempo? Io vado sul sicuro con una crostata di marmellata. Se poi la marmellata è fatta in casa, come quella che mi ha mandato Margarete, l’ottimo risultato è assicurato!

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • una dose di pasta frolla all’arancia
  • un vasetto di marmellata fatta in casa

COME HO FATTO

  • Ho tenuto da parte un quarto dell’impasto.
  • Ho acceso il forno a 175°.
  • Ho steso la frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
  • Ho decorato i bordi con un cucchiaio e ho bucherellato il fondo.
  • Ho riempito la base della crostata con la marmellata.
  • Ho steso la frolla tenuta da parte e ne ho ricavato delle formine con gli stampini dei biscotti.
  • Ho accomodato le formine sulla superficie della crostata, proprio vicino al bordo.
  • Ho infornato per circa 30 minuti.
  • Ho sfornato subito e ho lasciato raffreddare.