Croissant allo speck

La pasta sfoglia è molto versatile e permette di preparare facilmente degli antipasti veloci e sfiziosi.

Questi piccoli croissant, ad esempio, sono preparati con una base rotonda, qualche fettina di speck e poco altro.

Sono veloci e di sicuro effetto: massimo risultato per un minimo impegno!

INGREDIENTI per 8 croissant

  • una base di pasta sfoglia rotonda
  • 4 fettine di speck
  • un tuorlo
  • semi di papavero

COME HO FATTO

  • Ho acceso il forno a 200°.
  • Ho preparato una teglia ricoprendola con la carta forno.
  • In una ciotolina ho battuto il tuorlo leggermente con una forchetta.
  • Solo all’ultimo momento ho tolto la pasta sfoglia dal frigorifero perché deve essere fredda.
  • Con una rotella dentellata ho tagliato il cerchio di sfoglia in 8 spicchi.
  • Ho deposto sopra ogni spicchio mezza fettina di speck.
  • Ho arrotolato ogni spicchio partendo dalla parte più larga.
  • Ho deposto ogni croissant sulla teglia dando leggermente una forma incurvata. I croissant devono essere ben distanziati perché in cottura si gonfiano.
  • Ho spennellato con il tuorlo battuto e ho cosparso la superficie di semi di papavero.
  • Ho infornato per una ventina di minuti, fino a quando sono diventati ben gonfi e coloriti.
  • ho spento il forno e ho aperto leggermente lo sportello infilandovi un cucchiaio di legno, con l’accortezza di chiudere porta e finestra per non creare correnti d’aria.
  • Ho lasciato raffreddare completamente all’interno del forno: in questo modo la sfoglia non si sgonfia.