
Avevo voglia di una crema dolce al cacao, perché io adoro il cioccolato ma, nella mia alimentazione quotidiana, non posso certo utilizzare la Nutella! Certo è buona, ma ormai è lontana anni luce dalle mie abitudini, ormai orientate a uno stile di vita più sano.
Così ho voluto sperimentare questa ricetta che ho trovato in rete, ovviamente personalizzandola, come faccio di solito. Il sapore è delicatamente dolce, la consistenza cremosa e spalmabile.
INGREDIENTI
- 120 g di ceci in barattolo
- 1 cucchiaio colmo di crema di arachidi (o di nocciole)
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un cucchiaio di cacao amaro in polvere
COME FARE
- Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e tritare finemente.
- Conservare in frigorifero in un vasetto di vetro.
- La crema si può spalmare su una fetta di pane tostata, magari cospargendola con nocciole tritate grossolanamente.