Crema per il pandoro, senza uova

Arianna non può mangiare le uova crude, ma Alessandro ci teneva tanto alla crema per accompagnare il pandoro.

Allora abbiamo cercato una ricetta adatta e devo dire che questa crema non fa rimpiangere la ricetta classica.

INGREDIENTI

  • 250 g di mascarpone freddo di frigorifero
  • 150 g di panna fresca fredda dí frigorifero
  • 50 g + 50 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

COME FARE

  • Mettere in freezer le fruste affinché si raffreddino bene.
  • Preparare due ciotole dai bordi alti.
  • Nella prima ciotola montare la panna con i primi 50 g di zucchero e la vaniglia.
  • Nella seconda ciotola ammorbidire il mascarpone e amalgamarlo con il resto dello zucchero usando le stesse fruste. Non è necessario lavarle.
  • Alla fine, con una spatola, incorporare a poco a poco la panna nel mascarpone.
  • Si può conservare per poco tempo in frigorifero, ma andrebbe mangiata subito.
  • È semplicemente deliziosa!