
Arianna non può mangiare le uova crude, ma Alessandro ci teneva tanto alla crema per accompagnare il pandoro.
Allora abbiamo cercato una ricetta adatta e devo dire che questa crema non fa rimpiangere la ricetta classica.
INGREDIENTI
- 250 g di mascarpone freddo di frigorifero
- 150 g di panna fresca fredda dí frigorifero
- 50 g + 50 g di zucchero a velo
- qualche goccia di estratto di vaniglia
COME FARE
- Mettere in freezer le fruste affinché si raffreddino bene.
- Preparare due ciotole dai bordi alti.
- Nella prima ciotola montare la panna con i primi 50 g di zucchero e la vaniglia.
- Nella seconda ciotola ammorbidire il mascarpone e amalgamarlo con il resto dello zucchero usando le stesse fruste. Non è necessario lavarle.
- Alla fine, con una spatola, incorporare a poco a poco la panna nel mascarpone.
- Si può conservare per poco tempo in frigorifero, ma andrebbe mangiata subito.
- È semplicemente deliziosa!